iCloud清理儲存空間,把沒用的檔案刪掉,並設定不自動備份。



20. 一月 2017 iOS, 教學分享 0


iCloud默認的設定會將所有的照片、影片都同步到雲端上,所以常常會出現iCloud儲存空間將滿,如果您的空間不足,照片、影片、文件和資料將不再更新,這可能會造成在要換iPhone手機需要備份檔案或者LINE的對話紀錄備份資料沒有足夠的空間能儲存。因此趁現在就將iCloud空間清一清吧!另外若沒有需要將每個圖片、視頻或其他資料都上傳到雲端的話,建議都將自動備份關掉。不過自動備份的好處是有換iOS裝置不需要再麻煩的將資料轉移,直接登入就有檔案了。






由此前往:iCloud網頁版


iCloud 清理儲存空間教學
STEP1

前往手機的:1.設定→2.iCloud→3.儲存空間→4.管理儲存空間

STEP2

先將「iCloud照片圖庫」停用並刪除,會刪除所有在雲端上面的相片與影片,刪除後同時也會停用。

STEP3

或者選擇清理備份的檔案,一樣進入「管理儲存空間」選擇「備份」,將不備份的App「刪除並關閉」,下次就不會在自動備份時備份軟體,換手機也不會搬家到新手機中。(在下方的「文件與資料」也可以針對特定的App將其備份的資料「編輯→刪除」)



iCloud網頁版 管理儲存空間
STEP1

如果想要各別刪除影片與照片,不想要全部都刪掉的話,可以前往iCloud網頁版管理。

STEP2

登入畫面後,選擇照片。

STEP3

將不要的照片影片單選或多選刪掉。



iCloud 關閉自動備份教學
STEP1

前往手機的:1.設定→2.iCloud

STEP2

將畫面滑動到下方會看到有、iCloud Drive、iCloud照片圖片庫、備忘錄、郵件與行事曆等。點進入後將它關閉,之後就不會自動備份資料了。

延伸閱讀:將電腦的音樂放入iPhone中教學iPhone備份LINE聊天紀錄