Google雲端相簿-取得分享連結&共用相簿、關閉共享的隱私設定教學。



Google雲端相簿-取得分享連結&共用相簿、關閉共享的隱私設定教學。

Google相簿共享與關閉教學
Google相簿提供無限制的雲端相簿空間,可以將手機內的相片通通上傳到雲端裡做備份。同時也提供了共用相簿的功能,能與好友們協同合作,允許其他人新增相片和影片與一鍵下載,相當方便,以下為Google雲端相簿共享&取消分享隱私設定教學。

Google相簿分享&取消共用 教學(網頁版)
STEP1

在已建好的Google相簿,點上方的「分享按鈕」。接著輸入好友的信箱或透過連結邀請,獲得網址和取得權限的用戶即可觀看到相簿裡的所有照片。
Google相簿共享與關閉教學4



STEP2

進入「┇分享選項」,進階設定。
Google相簿共享與關閉教學1



STEP3

協同合作、開啟留言功能與關閉分享等隱私設定。※注意,停止共用後,會一併刪除其他使用者所上傳的照片與留言。
Google相簿共享與關閉教學2




Google相簿分享&取消共用 教學(手機版)



在Google相簿的App,一樣能設定「分享相簿」。讓擁有連結的用戶,都能查看與下載相片。
Google相簿共享與關閉教學5 Google相簿共享與關閉教學7

延伸閱讀:免費雲端空間